一周观影记

2019.05.19

老师好(2019)

推荐度:⭐⭐⭐

美术上基本还原了那个年代的feel,但人物线还是略显不自然。苗宛秋前面二十分钟的所作所为确实遭人恨,不符合一个准北大的优秀人民教师的形象,后面却强行伟大起来。学生们也不符合那个时代的人物特征。然后全片却一直标榜「最好的时光」。作为同样时代背景的故事,你看《请回答1988》中描写的青春,高下立判。

但谦大爷的人缘不得不服,片尾字幕专门有两个小节「全片只有一句台词的演员」和「一句台词也没有的演员」,那真是各大老戏骨,堪比建国大业。可能这才是真「见过(谦)大爷」?

情况不妙(2016)

推荐度:⭐⭐⭐

《疯狂的石头》开启了一个时代后,又一个多线叙事的作品。近年的类似电影已经越来越少,上一部是《无名之辈》。整个情节的构思还算合格,也让我笑出了声。看着林雪大哥努力学说北京口音的样子,他真的是个优秀的演员,很想看他再和杜琪峰合作。

虎胆追凶(2018)

推荐度:⭐⭐⭐

布鲁斯威利斯一直在演套路化的刻板化的角色,又是一个丧偶父亲,又是没用的警察。好莱坞的这种电影能找出一箩筐。中规中矩,也没有什么新鲜的东西。给三星是觉得,中间复仇的过程,还挺爽的。

比悲伤更悲伤的故事(2018)

推荐度:⭐

看完就两个字,生气!三观不正,非常不正。片中没有一个三观正常的人物,全程我就是黑人问号脸。尤其是男主女主,我想送他们一句:你死不死啊?那些说电影好看哭的天花乱坠的观众们,我只能祝他们遇到这样一对人间极品来拆散他和他男(女)朋友!

Last edited
Post Link: http://frostming.com/2019/05-20/movie-time-1
This work is licensed under a CC-BY-SA License.