全新后台上线

Vue.js + Flask前后端分离

最近几周空余时间都在做博客后台的重构,主要是因为之前匆匆上线的后台略显简陋。这一次重构就是奔着前后端分离去的,也是为了练练自己的前端技能。

主体框架使用了国人的Vue Element Admin,框架本身提供了丰富的机制,我做了大量的裁剪,主要保留了文章列表、文章编辑等模块,其他亮点有:

  • 主题颜色实时显示更新
  • 配置更新立即生效
  • 文章配置默认隐藏,更专注于写作
  • 全局国际化,选择语言立即生效
  • 独立集成工具页面,方便集成各种三方服务,后续添加中

后台样式预览

Snipaste_2019-04-24_11-43-43.png
Snipaste_2019-04-24_11-44-03.png
Snipaste_2019-04-24_11-44-13.png

后续改进

完成了后台改造,前台改造也在计划中了,不过暂时还没必要用前后端分离的方法,主要是改下样式。

就酱

Last edited
Post Link: http://frostming.com/2019/04-24/new-admin
This work is licensed under a CC-BY-SA License.
TABLE OF CONTENTS