一周观影记

2019.03.03

绿皮书(2018)

推荐度:⭐⭐⭐⭐

奥斯卡最佳影片,整部影片非常工整,该有的都有,是那种标准的「好片」。但也有个问题,你全程都知道它要讲个什么故事,它也确实按你预料的行进,没有什么更拔高的地方了。人物关系让我想起了《触不可及》,但后者的水准更高。总的来说,值得一看,如果放到往年,不值得一座小金人。

飞驰人生(2019)

推荐度:⭐⭐⭐

沈腾发挥了他应有的水准,韩导也一直延续着他自己的风格:总在一些小地方「刻意地」埋梗,最后再回到正途做一次情感的升华。如果按独孤求败的五重境界来说,韩导的功力大概还处于第一重,求一招一式。电影融入了自己的人生,结尾还是很热血的。

蜘蛛侠:平行宇宙(2018)

推荐度:⭐⭐⭐

奥斯卡最佳动画长片,充满了美式喜剧的风格。节奏非常快,各种梗、人物、笑料扑面而来,老实说我不太能接受得了,对蜘蛛侠漫画的了解也不够,这些平行世界的人物是漫画里已经出现的设定。PS: 美国的政治正确真有点厉害,什么经典角色老想用黑人演一次。

Last edited
Post Link: http://frostming.com/2019/03-04/movie-time-8
This work is licensed under a CC-BY-SA License.