一周观影记

2019.01.06

又到了一周的观景记录,最近综艺荒,没什么别的可看,就多看了几部电影

奇门循甲(2018)

推荐度:⭐

自从《西游降魔篇》的滥觞之后,一堆「伏妖」电影蜂拥而起,却只顾了特效,再也讲不好一个故事。要有一个插科打诨的主角,一个楞头楞脑的跟班,一个懵懂无知的少女。一切都太套路了,他居然还想拍续集?徐老怪,不要太执迷于特效走火入魔了。

千钧一发(1997)

推荐度:⭐⭐⭐⭐

之前的基因编辑事件使我得知了这部电影。电影讨论了基因歧视,非常奇妙的设定。让我欣慰的是三位主演伊桑霍克、裘德洛、乌玛瑟曼当时都正处于颜值巅峰期。想想当年的小鲜肉,如今的油腻大叔,不禁感慨岁月是怎样的杀猪刀。

巨齿鲨(2018)

推荐度:⭐⭐

这部中美合拍的(说到中美合拍,两开花……)怪兽片除了几个中国演员强行刷存在感,中规中矩了,该有的都有,非常的套路化,就是不明白为啥人类老爱和鲨鱼过不去。还有郭达斯坦森快成了快餐爆米花电影的代言人了,咱能不能接点好片?

狗十三(2018)

推荐度:⭐⭐⭐⭐

年份是上映年份,但是五年前的电影。这是部非常不套路的电影,有女孩深夜外出,但没有劫色的歹徒;有饱受折腾的爷爷奶奶,但没有老人去世;有三角恋,但没有情敌撕逼;有表白被拒的渣男,但没有霸王硬上弓;有开车分心,但没有车毁人亡。看的套路太多了有时一看一个镜头就担心接下来会发生的事,所幸导演都没让它们发生,这才是生活本来的样子。李玩的成长虽然有些残酷和痛苦,但观其周围的人,都没有特别大的过错,一切都是中国式原生家庭本来的样子。有好几个场景,都让我很有共鸣。

Last edited
Post Link: http://frostming.com/2019/01-07/movie-time-5
This work is licensed under a CC-BY-SA License.