一周观影记

2019.04.05

波西米亚狂想曲(2018)

推荐度:⭐⭐⭐⭐

对于皇后乐队的了解,我也只是停留在《We will rock you》和《We are the champions》两首歌了。看完电影后,再加上百度的了解,终于知道了这个乐队以及他的主唱的传奇故事。最后的Live Aid演唱会听说是神还原,这足以让一个皇后的粉丝热泪盈眶。总之是一部值得一看的传记电影。

PS: 此片男主从一个电视剧的龙套平步青云直接拿了小金人,可以说是非常励志(好运)了。

江湖儿女(2018)

推荐度:⭐⭐⭐⭐

我不喜欢那种一评论起文艺片就各种头头是道过度解读的装逼方式,甭管是什么片,我都是以最普罗大众的视角去品评。但这部电影,即便是最鲁钝的观众,也能察觉到导演的安排。比如说陪同巧巧独闯奉节的那支矿泉水瓶,但话说回来,导演风格太浓也不一定是好事。

还有一点值得夸奖的是贾导精准把握了中国四五线小城市的那种泥土的气息,赵涛老师又非常契合他电影中的这个角色形象,可以说是宠妻狂魔了。奉节又隐隐与《三峡好人》有了联系,难怪网友都说贾樟柯电影宇宙已经形成(还有一部是《山河故人》)。

海市蜃楼(2019)

推荐度:⭐⭐⭐⭐⭐

当当当当,五星推荐出场了,对于这种剧情片来说,任何只言片语都有可能破坏观影体验。所以我做了剧透保护,先去看完再回来(其实海报就有点剧透了所以我没放)。

看完再展开哦

时空交错与平行宇宙题材已经是科幻的常客了,难点是如何在框架内逻辑自洽。《彗星来的那一夜》《勇敢者游戏》《源代码》《蝴蝶效应》都做了好的示范,这部电影也交出了一个满意的答卷。我之所以说框架内逻辑自洽,是因为凡是涉及到回到过去,完全符合逻辑是不可能的(至少对于现有人类的智力level来说)。框架内意味你接受片中人物的行动线,然后看它造成的后果是否符合逻辑,而不去设想“他要是没这么做”“他要是做了XXX”会怎样,那就出框架了。中途我和我老婆也曾设想了各种可能的结局,实际上的结局,还是比较皆大欢喜的。

Last edited
Post Link: http://frostming.com/2019/04-05/movie-time-1
This work is licensed under a CC-BY-SA License.