一周观影记

2018.12.09

本系列文章是把每周看的电影做个短评,顺便当个记录,想看看这么坚持下来,每年能看多少电影。

胖子行动队(2018)

推荐度:⭐⭐⭐

抱着看烂片的心态去的,结果有几个地方着实把我逗笑了。看着看着总能咂摸出模仿周星驰的痕迹。 包贝尔依然很尬,但比《港囧》《西游伏妖篇》是好点了。至于文章,可能打磨打磨是块材料的,可惜了。

追龙(2018)

推荐度:⭐⭐⭐⭐

王晶认真之作,质量是过得去的,只是双主演都不够给力,刘德华和甄子丹在我看来都是名气大于演技,真的不如肥猫老师演得好。 总体来说,黑帮气氛浓烈,节奏紧凑,全片无尿点。

找到你(2018)

推荐度:⭐⭐⭐

同样是寻找孩子,和《亲爱的》的差距还是有的。姚晨那个角色的人设,满脸都写着「来惩罚我啊,夺走我的孩子吧」。看前半段,我就奇怪,马伊琍什么时候演过这么黑暗的角色了?果然后半段洗白了。打开冰箱那一段,给我造成了不小的阴影。

Last edited
Creative Commons License
This work is licensed under a CC-BY-SA License.